о тыре - гимн воровской России

    Девиз: тырили, тырим и будем тырить!

Настало время нового кумира:
И жизнь пошла у нас "Не дать-не взять".
Теперь уже тысячерублёвку - "тыром"
Для ясности придётся называть.

Пройди коллега мой все страны мира,
Но звания почётней не найдёшь:
Везде стремится стать "Героем Тыра"
России "золотая молодёжь".

А Суд Верховный, соблюдая честь мундира
О неподсудности объявит дел таких.
Ведь, если существуют эти "тыры",
То кто-то же обязан тырить их.

Нам тырить наши предки завещали.
Хотя они не знали этих слов.
Что тырили, то данью называли.
И мы спешим исполнить предков зов.

От "Ворьетэ"*, достигшего расцвета,
У той Европы будет "бледный вид".
Когда узнают "тырлы"** всего света
Здесь "эффективный менеджер"*** царит.

Страна горда "распилами" бюджета.
В её истории добавлен новый том.
Достигли мы больших успехов  в этом.
От "щастья" будем писать кипятком.
*********************************
Словарь:
*-"Ворьетэ" ~ "малина"+"общак".
**-"тырлы"~ профессионалы по тыру.
***-"эффективный менеджер"~вор, мошенник, "тырла" высшей категории.
Тырористический акт - очередное хищение денег из бюджета госчиновниками.


Рецензии
Не нами избрана страна
Никто не даст нам жизнь другую.
Во все века и времена
Как было так и есть - воруют!

Лидия Романова -Жуковец   17.05.2013 13:16     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо, что откликнулись и нашли время навестить меня. Удачи и успеха Вам во всём. Ю. Елисеев.

Елисеев 2   17.05.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.