Лжевесна

Кружатся в свежем воздухе весеннем
Остатки неотпразднанной зимы.
И тяжесть облаков, как по-осеннему,
В глаза печаль впускает с высоты.

И снег, и дождь, и слякоть... Невпопад
Сегодня как-то нам весна сказала,
Что во второй уже декаде март...
Серо-жемчужно неба покрывало.

И звучно-сонно падает капель,
Пищит, как нововылупленный птенчик!
Скорей бы нас порадовал апрель
И оживился по-весеннему скворечник!

       18 марта 2013 года


Рецензии