Война, слово и западня

Случилась война с великим народом и численность ему была-тьма! И сила его была велика! И злость его была чернее ночи! Поражение его было страшно! И падали государства под его натиском день ото дня((((

И вот подступил враг к известному нам ранее государству где клятвенно обещал наш воин дать свое покровительство. Опасные времена тогда были. Государства объединялись в великий кулак для великого сражения. Под покровом ночи наш воин вошел в город и направился ко дворцу. Дочь того царя была уже замужем и носила под сердцем своего первенца. Царь был стар,а зять его ничего не смыслил в делах боевого дела. Наш воин предстал перед царем и вызвался вести его войско и войска союзников в решающую схватку с общим врагом. Царь же носивший обиду под сердцем все эти годы,решил воспользоваться навыками великого воина,а заодно и погубить его. По причине своей темной души.

Приняв на себя командование воин наш стал одним из генералов армии,и под его началом победы превосходили поражения. В течении трех лет он отважно вел войну двигаясь шаг за шагом к победе. И когда война была почти выиграна,царь приготовил свои темные дары за службу верности и чести.

В один сумрачный осенний день все и случилось....

Войско готовилось к схватке, с рассветом,оставшиеся ряды изрядно потрепанного противника,те что не отступили, все еще готовились к бою. Лишь жажда победы их полководца еще держала строй. Были и надежды. В неком превосходстве на местности, и благодаря одному перехваченному письму....

В котором был отзыв приличной численности противника и слухи на заключение мира с государствами на выгодных началах. Дипломатия делала многое. И предавало забвению многие битвы. Пожалуй то была одна из последних, не имеющих уже значения для судьбы государств, но решающая для судьбы избранных........


Рецензии