Весенние вирши

Весенний воздух я вдохнула,
А выдохнула этот стих...
Как птичка на плечо вспорхнула,
И голос ее вешний лих.
Читаю радость, мыслям тесно,
Движения губ моих и рук
Я отправляю в неизвестность,
Туда, где будет боль разлук...
Сейчас же радость обретения
От счастья, что написан он,
И от любви, и от прозрения...
Деревьев вдруг оживших крон
Вдохнула я младую свежесть,
А солнца лучика укол –
Веснушек легких неизбежность.
И внятен времени закон:
Недавно только было лето,
Ан, вот гляди, – уже весна,
И солнца ласками согрета
Земля, что травкой проросла...
Зима ушла, чтоб вновь вернуться,
Не думать лучше нам о том...
В весны сиянье окунуться
И жить сегодня, и потом!!!


Рецензии