Ритуал

Постигая тайный смысл слов,
Тишь ночИ
Возьми себе подругой,
Страже -
Луки с тетивой упругой,
Все врата и окна –
На засов!
 
Начертав пентакль на полу,
Воскурив
Диковинные травы,
Не забудь:
Осколок острый лавы,
Гримуары древние
В углу.
 
Приготовь гусиное перо,
Заточи.
Чернильницу наполни!
Мандрагоры
Дьявольские корни,
Сок растения,
Что во тьме цвело.
 
Отрешась от суеты мирской,
Отогнав
Сомнения все и страхи,
Приступай!
Не слушай охи-ахи,
Духов, в круг собравшихся
Толпой.
 
Как придет к тебе Извечный Полоз,
Задавай
Терзавшие вопросы,
Помни только,
Как колючи розы,
Слушая
Его хрустальный голос!..
 
21.05.09


Рецензии