Живу я так...

Увы! Мне не дано стихоплетенье-
Одна любовь где, тихий шепот трав,
Стихи мои- возможно костерочка тленье,
Но не перед кем я не меняю нрав.
                И не в чем мне оправдываться сроду,
                Живу по долгу, чести и уму,
                Один лишь раз я присягал народу,
                Другого- не приемлю, не пойму.
Могу сказать я что- то не в обойму,
Зато в глаза и не кривя душой,
Могу и с "бомжем" закурить хоть "Дойну",
Открыт я всем и не зарос паршой.
                Лебезность, лесть- на выданье две суки,
                Любой для них- подстилка низших мхов,
                Об них по жизни не марал я руки,
                И из людей не делал я "лохов".
И не пройду я мимо рук просящих,
Просящих клювов, лап- я не пройду,
И что спросить у жизни настоящей?
Вопрос-вопросов, но я ответ найду.
               
               


Рецензии
Очень интересное стихотворение.
Спасибо Вам,Виктор!
Храни Вас Бог...

Любовь Соломаха   17.02.2015 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Люба!

Виктор Богодухов 2   18.02.2015 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.