Обретение заветной цели!

Нашел мастера и вручив письмо и денежное вознаграждение принялся ждать заказ. Ждал два года и семь месяцев именно столько понадобилось мастеру для изготовления именного клинка.

Любовался наш воин страной восходящего солнца,продолжал учится мудрости из книг и от учителей,вел тихую,скромную жизнь с уважением поразившей его стране. Особенно заинтересовал его кодекс чести и образ жизни самураев,самых отважных воинов,равных по духу,и даже с почтением брал у них уроки.

Наконец то меч был готов! Прекрасный! Гибкий клинок был легок,красив,и смело разрубил старый клинок боевого меча нашего воина.В спарринге с самим мастером. На клинке же...не осталось даже следа. Пробыв еще некоторое время наш воин отправился в обратный путь,с караваном уже знакомого купца,который вез в родные земли прекрасные шелка и фарфор к царскому столу. В пути пришлось испытать клинок на ловкость пару раз...Все закончилось очень быстр! Клинок был как заговоренный и разил врагов дорог (да просто разбойников) с одного удара. Как будто нож резал масло плоть. Все заканчивалось без лишней суеты. Воин же не расставался со своим мечем даже ночью.Очень любил его. Даже более чем какую то ни было земную женщину возлежавшую в его объятиях))) Полируя меч мягкой кожей он видел свое отражение в холоде клинка. Цвет своих серых глаз,светло-русых волнистых волос,упрямых скул,нос по родовой линии чуть с горбинкой и упрямый волевой подбородок отца по материнской линии. Да! Он был истинным сыном своего канувшего в лету племени!

Шел ему тогда 40 год жизни и стали думы думные посещать славного воина. С одной стороны его влекла жизнь,он помня что последний сын земли отцов,желал воссоздать род. Но он был воином! И мог породить лишь воинов.

Ни мудрецов,не основ,не книг,не богов и капищ.Все с нуля! И самое главное он так и не нашел женщины способной дать своим чревом новому народу выход в жизнь. Все было не то,не было этой искры для жизни.(((

И его все более влекли мысли о славной смерти в бою.

В те времена не было больших битв,и наш герой растворился в бытии на семь лет. Где он был и что делал никому не было известно. Кто то утверждал что он стал наставником,и удалился в горы и там преподавал искусство боя нескольким ученикам. Кто то утверждал что он женился на дочери фермера и обзавелся кучей детишек..кто говорил что он пал от рук разбойников...но никто его не видел...до войны.....


Рецензии