Борода

Борода! Богатство рода!
Женоликим не ходи!
У мужика ведь от природы
Борода должна расти!

А коль ты мусор иль военный?!
Жаль тебя мне – несомненно.
Острой бритвою касанья,
Ведь по теме обрезанья.

Бороду свою расти,
Ее можно заплети,
И цени ее родную,
Как источник мудрости!

Ведь как гласит пословица:
“Как и лев без гривы – львица,
Так мужик без бороды – девица!”


Рецензии