Истинно нервное

Я поставлю в вазу гвоздики,
И окна шторой завешу.
Чем-то похожая на Эвридику,
Дурными мыслями брежу.

И совсем ничего не случилось,
Просто близко я все приняла,
Потому, что сильно влюбилась.
Что в душе - все ему  отдала.

И я ни о чем не жалею совсем.
Он  меня любит, мной дорожит,
Не позволит обидеть  ни чем.
Все во мне нежно-нежно дрожит.

Но, щемит мне сердце порою,
И сильно волнуюсь за то,
Что веет  от глаз его некой тоскою,
И, так душу мне не тревожит ничто.

Ах, ну,  как он не может понять,
Он для меня, что зимой солнца свет.
Пред взглядом его - не могу устоять.
Он - бури и тиши пестрый букет.

Разве кто-то из нас идеален?
Кто-то чист и невинен в душе?
Бывает  каждый однажды печален.
Нельзя только в радужном жить мираже.

И я не смотрю на ошибки его,
Каждый минус - множу на плюс.
Я не любила так никого,
И потерять его очень боюсь.

Если бы я смогла выбирать,
То ему посвятила бы все, что возможно,
Что сердце и разум могут желать,
И знать,  что ему так спокойно, надежно.

Ничего не случилось, а сердце - колотит.
Но, я не могу успокоить себя,
Когда в нем тревога острая бродит,
По чувствам, сознанию мерзко скрипя.

Может, я слишком себя накрутила?...
- Возможно… Но суть основная осталась:
Если бы сильно я так не любила,
Вряд ли бы мука такая впиталась.

Но, чувства сильны. Им жарко гореть.
Потухнуть стихии такой тяжело.
Душа моя долго будет лететь,
Великое счастье ее позвало.

И на пути так много преград,
Что нам с тобой суждено пережить,
Но, пьяный  чистой любви аромат,
Стену препятствий даст сокрушить.

Только прошу, ты не думай о том,
Что ты не всегда спасаешь меня,
Что одна сквозь терновник бегу босяком,
Ты со мной, не пронзит ядом страшным змея.

Ты тоскуешь, и, тотчас,  я вяну как роза,
В мороз не дано распуститься ей вольно,
Твою грусть я считаю своею угрозой,
Вот от чего мне действительно больно…


Рецензии