Мы назовём это стихами

Мы назовём это стихами -
ночные пьяные мечты,
что в страхе машут кулаками,
ложась вульгарными словами
на белоснежные листы

а мы чисты
уже двенадцать дней
дожди
у нас в крови
огни прокуренных квартир
прохлада белых простыней
и превращения души
путём клинических смертей
чужих, казалось бы, людей
у нас внутри

стихи!
уродливые дети алкоголя
и воспалённого сознания
у них был самый страстный секс
под действием химических веществ
и предвесеннего отчаянья,

когда всё, что осталось -
сомнительная красота
за душой ни гроша,
в душе вялость
и пустота.

что такое вообще ДУША?
осталась ли она
или ушла,
убежала на случайных попутках,
запуталась в маршрутах
как в паутине,
тонула в уличном никотине,
пила дешевые портвейны,
влюблялась в кретинов,
философствующих о колдвэйве
и в итоге пропала безвести,
изучая окрестности
МИРА - скрипящей кровати,
где страх неизвестности
не прерывается словом "хватит",
где честность граничит с бедностью
и смерть не оплатит твои долги
и не искупят твои грехи
даже самые прекрасные

стихи


Рецензии
Интересно, но второе стихотворение подряд читаю и обламываюсь и спотыкаюсь на второй строфе. Такой хороший разбег, и на тебе:
"а мы чисты
уже двенадцать дней ". "Дней"-же лишнее.

Сообщество Культиматум   21.09.2013 14:49     Заявить о нарушении
прошу прощения
не ставила себе целью ритмический баланс
но спасибо за замечание

Желтые Римские Свечи   26.09.2013 14:09   Заявить о нарушении