Сонет О Дисциплине

Я понимаю долг и послушанье,
Без них всё разлетится на куски.
Их мрачное и чёрствое призванье
Достойно самой высшей похвалы.

Но там, куда влекли меня виденья -
В краях, где сны значение обрели -
Не видел я приказов, подчиненья
И ничего похожего на них.

Там нет ни иерархии, ни власти,
В одной игре там все друзья и братья,
Простор бескраен, бесконечны годы.

Да, кораблю без дисциплины не уплыть,
Но лишь тебе желаю я служить,
Великая и вечная Свобода.


Рецензии