Извечность осени

Извечность осени в болотном Петербурге,
Болотность времени во Граде-на-Неве,
Туманность быта и неспешность жизни.
Я - горожанин во втором колене:
Привык уже к Карельской тишине
И не ропщу на сырость с укоризной.

Мне мил негромкий шелест волн залива,
Я от рожденья околдован нашим небом,
Пропитан влагою, наполнен янтарём,
Я – горожанин петербуржского розлива:
Хоть не знаком с сырым блокадным хлебом,
Зато согрет на Марсовом огнём…

11.06.09


Рецензии