Прощай

Зайдутся плачем облака
И улыбнется свет...
До цели не дойти пока,
Но слышен твой ответ.

И видел я твои слова,
Но скучен мой привет...
Все шепчет, все гудит молва,
Прощай... таков сонет.

Взовьются дымом огоньки;
Мигнут, погаснув, маяки...
Разбудит новый шторм волну.

Приворожил меня полет
В тяжелый, незабвенный год...
Взмах крыльев высушит слезу.


Рецензии