И. Левитан. Сумерки. Стога

Улыбнется луна и рассыплется бисером в росах,
И под вечер в  далеких лугах заскрипит коростель,
И начнется  в России святая пора сенокоса,
И пройдет через пару коротких и жарких недель.

Будет солнце палить, будет мокрой от пота рубашка.
И устанет коса свой привычный  вершить приговор.
Василек и барвинок и ты, луговая ромашка,
Не услышите больше  полуночных струн перебор.

Вас сметают  в стога, стебель к стеблю, соцветье к соцветью.
Не пройдет без следа ваша яркая, краткая жизнь.
В этом сене душистом под сенью далеких созвездий
Вы кому-то подарите юной  любви миражи.

Улыбнется луна,  ох и много она повидала,
Но еще не устала на нас она с неба смотреть.
В эти ночи волшебные после Ивана Купала.
Будет все, и не будем  с тобой мы об этом жалеть.


Рецензии
Вы словами нарисовали такую замечательную, именно "левитанскую" картинку! Вспоминается Н. Заболоцкий: "Любите живопись, поэты!// Лишь ей, единственной, дано// Души изменчивой приметы// Переносить на полотно."

Генриетта Солтанова   21.03.2013 22:34     Заявить о нарушении
От Вас добрую оценку услышать особенно лестно.

Альберт Кудаев   21.03.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.