Итальянский сонет 11. Осязание ограды

Неопубликованное чувство
Читается начитанным нутром.
Наука воспринимается грустно
Набитым брюхом, простите, животом.

Но голод духа несравнимо проще.
Его терзания укрощены.
С себя дух спрашивает жёстче,
Но чувства свыше прощены

В подчинении не случаю
И не колу под кручею
С которой на который - падать,

А чувству чистому, могучему –
Ограды осязания от ада,
Тьмы и смрада.

18 марта 2013 г.


Рецензии