В этом - то и вся земная жизнь...

  В этом – то и вся земная жизнь…
               
              Шапкою покрылись всюду вишни,
     И цветёт пахучая сирень.
     Из земли нарциссы снова вышли,
     Нежится на солнце им не лень.

 Набухает почками калина,
 Глаз, черёмухи ласкает цвет.
 Страстно тянет к солнцу лист малина,
 И чего весной в природе нет.

    Нет ведь лишь тебя со мною,
    Милого цветочка рядом нет.
    Трепещу я словно клён листвою,
    Жажду вновь услышать я - привет!

 Птицей улететь сейчас бы в небо
 И как сокол над землей парить,
 Я б, наверное, печален не был
 И тоску бы смог переломить.

    В Волгу бы низвергнуться стрелою
    И как чайка, ринуться бы ввысь…
    Видно так начертано судьбою,
    В этом – то и вся земная жизнь!


Рецензии