Homo homini lupus est

Был человек для человека
Совсем недавно друг и брат,
И вот минуло четверть века,
И мы попали прямо в ад.

Живем средь хищников зубастых
И в людоедстве знаем толк.
И человек бывает часто
Для человека лютый волк.

Средь доносительства и злобы
В какой-то ярости живет
Для наполнения утробы
И в пропасть нищего толкнет.

В душе тревога и ненастье,
Среди гламурных глупых дам
Блуждает горе и несчастье
И множество семейных драм.

Проклятье Бога сразу видно,
Грехи Адама налицо.
И как-то больно и обидно,
Что в мире много подлецов!

Похоже, Сатана ликует:
Ведь у людей его клыки.
Пусть человек всегда воюет
И погибает от тоски!


Рецензии