Сумасшедший вулканолог

Я сижу на кратере вулкана
И кидаю спички в его жерло...
Потечет ли лава океаном
Иль опять меня засыплет пеплом?

Я сижу на кратере вулкана
И мечтаю о холодном соке,
О горячей и огромной ванне,
Пахнущей сандалом и осокой.

Я сижу на кратере вулкана -
Путь сюда и утомителен и долог...
Ты во всем права, конечно, мама -
Сын твой сумасшедший вулканолог...


Рецензии