Монохромный рисунок

Не покорная вашему слову,
Безмятежная, словно утро;
Я уже не ищу иного,
Хотя это не очень-то мудро.
Я, пожалуй, уже успокоюсь,
Буду мирно латать прорехи.
В безмятежности быта укроюсь
Спрячу страхи в звенящем смехи.
Жить придется по вертикали,
Только взгляды намного шире.
Мы границы любви не знали,
И мы были не в этом мире.
Мы теперь не такие люди
Что б желаниям покоряться,
Больше плакать от счастья не будим,
И не будем уже бояться
Одиночества, пылкой страсти,
Монохромности дня и ночи,
И чужой беспринципной власти,
Только смерти, и то не очень.
Мы другие поодиночке,
Только связанные, незрима.
Слишком разные оболочки.
Но не капли терпения мимо.
И теперь я уже безгрешна
Зная радости дня и ночи.
Отдаю все тепло, конечно,
Той цепочки, что держит прочно.


Рецензии