День и Жизнь

Собирая строки в песню,
Расплескав мечты в сомненьях,
Мы удачливо уходим
От цензуры в песнопеньях.

Жизнь представится рекою,
День – у берега волною.

В чувствах ум преобладает,
Это кажется жестоко.
Смерть любимых забирает –
Убиваемся недолго.

Жизнь представится скалою,
День – разбитой головою.

Повернем лицо открыто
Ветру дикому навстречу,
Чувства бурей грудь вздымают,
И прекрасна наша речь.

Жизнь нам кажется туманом,
День – на море ураганом.

Сделав кучу дел напрасных,
Ждем со страхом наказанья.
Совесть мучает нас, грязных,
Не дождаться ей признанья.

Жизнь нам мнится океаном,
День – нетрезвым капитаном.

Не достигли нынче цели,
Может, делали не то?
Наш корабль теперь на мели,
Цель (опять же) далеко.

Жизнь покажется дурманом,
День – дешевым балаганом.


Рецензии
Жизнь мудра и справедлива,
Если видеть ее суть,
Она кажется строптивой,
Только если посягнуть...
Успехов на жизненном Пути!



Ирина Сыркина   19.03.2013 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам! Заходите еще.

Иван Александрович Тимофеев   19.03.2013 21:08   Заявить о нарушении