Медальон

Внутри янтарного ларца,
От взглядов праздных потаён,
Сокрытый волею Творца,
Волшебный дремлет медальон.
Ажурной вязью заклинаний
Металл неведомый покрыт,
А в центре – тёмный синий камень,
Огнём неведомым налит.
Тот, кто получит медальон,
Сумев обресть ларец чудесный,
Кто разбудить сумеет в нём
Волшбы магическую песню,
Вкусит хмельного мёда знаний,
Поймёт поэзию творца,
Избавлен будет от страданий
И страха смертного конца!
Легенду эту как-то мне,
Залив вином обет молчанья,
В полночной летней тишине
Бродяга молвил на прощанье.

04.07.09


Рецензии