Игра

Вновь играю с судьбою в рулетку,
По карманам всю мелочь собрав,
Ободрав позолоту от клетки
И в ломбард по дешёвке отдав.
 
Променяв всю наличность на фишку,
Пью привычно за счёт заведения,
Чуть шампанского будет не лишним –
Лёгкий хмель привлекает везение.
 
Закурив не спеша сигарету,
Подмигну равнодушной девице
И потру на удачу монету,
Что в пиджачном кармане пылится.
 
Чуть вальяжно пройдусь по залу,
Выбирая сегодняшний стол.
Веселей на душе от бокала!
Грустно будет?
Быть может,
Потом…
 
Вот крупье, что сегодня мне нужен:
Вежлив, строг, в белоснежной рубахе.
Пусть кураж мой сегодня обслужит
Сей работник крутящейся плахи!
 
Но не с ним я сражаюсь в итоге –
Случай правит кругляшкой стальной!
Да и случай отнюдь не свободен –
Протеже, что поставлен судьбой.
 
Ставки сделаны, выбрано поле,
Запускает крупье барабан,
Шарик выпущен зайцем на волю.
Я пропал? …или всё-таки – пан?
 
Если вы в казино не играли,
Я вас тотчас же успокою:
День, когда вы читаете это –
Шарик, пущенный вышей Судьбою!..

ночь на 5-е 07.09


Рецензии