Символизм

***
В глазах пестреет пустота
Осколком мирозданья,
А облака, как два крыла,
Даруют созерцанье.

Покой и силы придают
Небесные просторы,
Но снова больно отдают
Разлады и раздоры.

Приручен день, привыкла ночь
К приходу и уходу.
Но душу кто-то гонит прочь,
В ненастную погоду.

И рвется тело от стола,
И сердце, как живое...
Скажи скорей, как ты могла?
Опять кино – немое.

***
В ветвях щебечут соловьи,
Как ноты мирозданья.
А мне мои пустые дни
Даруют созерцанье.

Менялись взгляды, вился смысл
Нелепой пеленою.
Поймал всего одну лишь мысль:
Мне хорошо с тобою!

Привыкла ночь, приучен день
На нас смотреть бесстрастно.
Но кто мою научит тень
Гулять лишь там, где ясно?

И душно мне с самим собой,
Уныло и постыло.
Где край далекий нам с тобой?
Где чувство не остыло?

***
В моей руке блестит роса,
Как капля мирозданья.
Одна у нас, одна слеза
Учила созерцанью.

Покой и непокой несла
Лишь двойственность природы,
А в сумерках душа росла
В любое время года.

Привыкли день и ночь кружить
Как в танце, бесконечно.
Хотел летать, дышать и жить,
И быть любимым. Вечно.

Но дума острая «О нас»
Все режет по живому,
А мы все пишем свой романс,
Не приближаясь к Дому.

***
В моей душе горит звезда.
Как светоч мирозданья.
Мне чистота и жизнь листа
Даруют созерцанье.

Прикроет день ночная тишь –
Уходят безвозвратно.
В глазах (как прежде) ты стоишь:
Я не хочу обратно...

Мечтаю снова и опять,
И лишь вдвоем с тобою...
Тебя за руки тихо взять,
Склониться головою.

Привычен день, привычна ночь
К людскому созерцанью.
Но лишь Мечта – Надежды дочь
Противится страданью.


Рецензии