теперь я

Когда ангел бросает тебя, словно камень, к чужим в болото,
ты становишься будто легче от перелета,
часовых поясов
(а кого-то и вовсе втянуло во что-то,
дай им сил и терпения, дай им Бог).

"Ты же тянешься, так и тянись" - прокричит он в трубку
и не тронет всю эту чертову мясорубку,
потому что живи сама.
Ну а если готова, то прыгай уже в маршрутку,
дурная твоя голова,

и езжай домой, в настоящий свой дом. И вот
остановишься там, где сказано "поворот",
на секунду подумав, что дом - это там, где сердце.
А не там, где в улыбке кривится рот
от всех внутренних килогерцев.

Только дом-то не вечен. Не вечен и ток внутри.
Вечный двигатель , к счастью, еще не изобрели.
Это Кай всё складывал льдышки
и не сложил, черт побери,
глупый мальчишка.


Рецензии