Июльский дождь

Июльский дождь омоет наши лица,
Вода на мостовой –
В ней питерское небо
Бензиновыми пятнами искрится.
Машины брызжут по прохожим и друг другу,
Преследуя мечту, опять по кругу,
Вдыхая воздух,
Выдыхая газ,
Морзянке внемля долговязых светофоров.
И светом фар отставшие с укором
Передают своим сигналы SOS.
Июльский дождь,
Нависший над землёю –
Таков прогноз –
Коль плох, так можно верить!
Вода!
Так что ж?
Мы скрыты пеленою
И частоколом из Балтийских гроз
От чуждой нечисти –
Довольно финских леших,
Что бродят по окраинам ночами
В шерсти, свалявшейся сплошными колтунами,
Навечно пеших,
Огрубевшими ногами
По лужам и по влажной мостовой –
Июльский дождь:
Унылый и родной…

05.07.09


Рецензии