Не более

Нам не раз предстоит убедиться в том,
Что не так просты на планете
Те, нехитрым кто мастерством
Рвет сплетённые ранее сети.

А ведь проще, наверное, нашу мечту
Не лелеять, не ждать, не видеть.
Продуктивно работать, глядя в пустоту
И исправно себя ненавидеть.

Извините, надежды уж больше нет
Мне скажите: что делать дальше?
Может, жизни прекрасной узкий просвет
Мир спасёт от коварства и фальши?

Но ведь нет волшебства. Так кому же я вру?
Нас спасет только шумное море.
И горячий чёрный чай поутру
Все проблемы - в тебе, не более.


Рецензии