Виденье

Мой Брюсовский, сижу в пролётке,
и к церкви близится она,
вот дама с кружевным платочком,
прикрыла зонтиком глаза.

Сверкает солнце с поднебесья,
и так тепло, и вдруг мираж!
Как будто бы Замоскворечье,
зима, я тороплюсь в "Пассаж".

Виденье с муфтой голубою,
блестят прекрасные глаза
и я лишённый ей покоя,
шепчу стремясь: Люби меня!

Звенящий шум. Вам, барин плохо?
Очнулся, кучер, а вдали
как облачко, летит высоко
тот образ милой из зимы.

Перекрестился на церквушку,
До дому, милый, всё прошло,
тебе, пожалуй, на чекушку,
она ведь ждёт, глядит в окно.

Спасибо леди Дождик
http://www.stihi.ru/2013/03/18/8179


Рецензии