Клён

Под небом красно-синим от луны,
шатался Тополь, ветви опуская,
ему движенья вверх ведь суждены,
а он как-будто что-то прикрывает!
 От ветра Клен склоняется вблизи,
ветвями скользкими кого-то обнимая,
Ему гордыня, почесть ведь нужны,
а он все тоже ветви опускает!
Кого так прячет Тополь с себя,
кого противнику забрать не позволяет,
Но Клен упрямый, гордый, наклонясь,
кого-то все равно там обнимает!
А Тополь ломит ветви, не жалея,
и сок ручьем течет с его коры!
 Он все забыть, он все простить сумеет,
 и все препятствия пройдет своей судьбы! Лишь бы осталось то, что бережет он!
Лишь бы навеки рядом с нею быть!
И поливая это нежным соком,
 все ж доказал, что может он любить!
А Клен такой! Ведь он не отступает!
Хоть потерял, но хочет он вернуть,
его гордыня сердце закрывает,
и горьким соком заливает путь!
Он листья рано утром раскрывает,
 что бы увидеть все, и как она живет!
А Тополя по ранам он толкает,
Как только ветерок чуть-чуть дунет!
Но Тополь все терпит, он все прощает,
Ведь знает он, что хочет так она!
 Он как герой стоит и созерцает,
как до земли склоняет жизнь врага!
Но Клен упасть вот так не может,
 в его ведь сердце тоже есть любовь,
Но для него гордыня все ж дороже,
она и делает ему все горче кровь!
Не разрешить проблему без убытка,
ведь там, где три останется лишь два.
Для Тополя из-за любви большая пытка,
 А Клен от гордости выходит из себя!


Рецензии