мариинскому императорскому

                Мариинскому императорскому               
               
 Таинственностью полон зал…
И полумрак в партере тесен…
И вьется холодок зеркал
Над настороженностью кресел…
Застыли люстры в вышине,
Прервав свой свет неотраженный.
И дань прозрачной тишине -
Мой голос в эхо погруженный.
Как вдруг, в полночный, поздний час,
В притихшем, полутемном зале
Гул суеты людской угас,
А  скрипки нежно заиграли.
Их серебристый лунный звук,
Пройдя могучих стен ограду,
Поплыл над сонною Невой,
И к Петропавловскому саду.
               И, отразившись в глубине
Разливов Ладоги широкой,
Он снова зазвучал во мне
Мечтою светлой и высокой...
Театр мой!  Я весь в тебе!
Замкнулся круг событий полный,
И на проснувшейся Неве
У ног моих играют волны.
И с благодарностью судьбе,
Найдя свое предназначенье,
Я  поклонился вновь  тебе -               
Дарящий радости мгновенья.   
               


Рецензии