Вот ты говоришь...

Вот ты говоришь, что мы глупы.
Я молчу, не противоречу.
В затхлой кровати заели клопы.
Уста изглодали дефекты речи.

Вот ты говоришь, бедность - не порок.
Ютишься под клоком газетных сносок.
Чернил мне осталось на несколько строк.
Да пара гвоздей на пару досок.

Вот ты говоришь, что лучше молчать.
А если болтать, то о чем то вечном.
Ну, ты уж прости, меня тянет кричать
От красных полос у тебя на предплечье.

Вот ты говоришь, что любила полеты.
Ты помнишь тот ветер, свободный от нас?
А запах любви без отдушин налета?
И время, что тогда опоздало на час?

Вот ты говоришь, говоришь, говоришь...
А я молчу, не противоречу.
Мне снился прекрасный и юный Париж.
Он лучше, чем ваше скупое предплечье.


Рецензии