***

                Моим школьным  друзьям               
               
И когда покатится
Яблочко по блюдцу,
В именинных платьицах
Годы соберутся.
С золотистою каймой,
Синими полями
Возвратит мне миг былой
Карточка с друзьями.
Вот опять мы мальчики,
смелые, как дети.
Ловко ловим в пальчики
залетевший ветер.
И откроют двери нам,
Тихо улыбаясь,
К новогодним чудесам
Нежно прикасаясь,
Милые, как девочки,
резвые, как дети,
острых взглядов стрелочки,
бусы на паркете.
Позабытые давно
имена и даты.
Только греет, все равно,
свет голубоватый.


Рецензии