Сонет 63... боль скрипичная

         
                " За Паганини длиннопалым..."
                О. Мандельштам


О, как пугает боль скрипичная, когда смычок
Безумен до предела… и  нА сердце – молчок! 
Всё  от того, что звуки от простуды занемели   
И страсть  в мелодии подрастерять успели,

А потому и больно и  отчасти, гармоничная
Педаль, как тембровая строгость в даль
Уносится... и струнно - скромная печаль
Условно изжита... а  ночь ещё жива аптечная.

Сонетный вечер  всё ещё даёт отображать,
Не исчерпав  себя, и в музыке  скрипичной
Неизлечимою  болезнью  в сонате прозвучать.

Измученный бессонницей, снотворно захлебнувшись,
Неистово, и  стильно,  с  конца и  до начала,
Отчаянно и вдохновенно  не устаёт скрипач играть!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.