Этот сентябрь отдавал мне долги

Ветром расчёсаны пряди берез,
Дождь отмывает прохожих от лета,
И в хмуром небе, на краешке где-то,
Мечутся росчерки утренних гроз.

Этот сентябрь подарил мне тебя,
Вынес листом из простуженной стаи
Лиц, напряженно ушедших в себя, 
Плеч, провалившихся в шарфы и шали.

Этот сентябрь отдавал мне долги
За бесконечные серые утра,
Стылые ночи, линялые дни
И за любовь не к тебе, а к кому-то.

В стареньком парке рябины горят,
Листья-кораблики кружатся в лужах.
Твой восхищенный, твой солнечный взгляд
Больше, чем зонтик, мне осенью нужен.


Рецензии
Люблю про природу и душа радуется. Наташа молодец.

Сергей Макиенко   21.08.2014 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.