А вы говорили

Я живу здесь, словно в окутанной дымке тумана,
Смотрю, как в Дону ходят баржи, волной разбивая
Морщинки речной тихой глади, и словно из крана
К мосту, затем под ним летит голубиная стая.

Потом ты звонишь мне, и воет все, словно сирена,
И мой телефон выпадает из кожаной куртки,
Я знаю: на лобике хмуром появится вена,
Когда ты волнуешься и тараторишь, всегда так,
И произносишь: остались последние сутки.

Нутро замирает и комкает здравие в клочья,
Я чувствую как склочным вором крадется припадок,
Заранее чувствую, впредь, зачастую заочно,
Как ты возрастаешь в кручине из старых закладок.

Привет, мое счастье, мой сонный, задумчивый, верный,
Мне птицы поют и воркуют над Доном зацветшим,
И баржи плывут скоротечно скольжением мерным,
Боже мой, сделай так, чтоб со мной это было вечно.

А наш Боженька всем вопреки размывает дороги,
Подпевает туману, и Дону, и стаям с небес,
Только сутки за трое, но вот ты уже на пороге,
Мое счастье. А вы говорили, что нет чудес.


Рецензии