Вертолёты

Бьётся в неводе солнце,
Воет в клетке луна,
Только она всё смеётся,
Да вторит ей тишина.

Душат лживые стены,
Город рвёт на куски,
Сладкоголосой сиреной
Лязгают людо-тиски.

Брызжет серой мокротой
В прошлом тонущий миг.
Ресниц её вертолёты
Жрут мой неистовый крик.

Меч, поднявший восстанье,
Вьётся в луже огня.
Напрасны ль были страданья?
Боги, оставьте меня!


Рецензии