Коротко о разном

Добросовестный подход к делу, не имеет последствий.


Получив Божий дар -  править народом:
Умерь высокомерие, не лицемерь.
Уважай подчиненных, сдерживай страсти.
Помни, кем был и какая ответственность возложена на тебя.
Не будь своему народу в тягость.
Меньше умничай, лучше приноси пользу делом.
Следи за речью своей, ибо язык- враг твой.
Не обогащайся, за счет обнищания своего народа.
Не толкай свой народ на войны. Войной, не обретешь мира.
Знай,  отвечать придется не только перед народом, но и перед Создателем.
Только общество  может правильно оценить, твои действия и поступки.



Не возжелай имущества ближнего, отрекись от страсти до чужого, избавься от грязных помыслов. Обретешь Духовную чистоту.

Не хвались богатством, не будешь иметь  завистников.


Не навязывай Добро силой.
Сделав Добро:
-Не упрекай за неблагодарность.
-Не хвались этим.
-Не жди награды.
Добро всегда Добром обернется.

Ложь с корыстью – зло. Ложь во благо – все равно ложь.
Не хочешь лгать – молчи.

Колеблются те, кто не знает истины.
Дерзят те, кого не били.
Непоколебимы те, кто не думает.
Препятствия создают те, кто завидует.
Предусмотрительны те, кто познал страх.
Благородны те, кто сильны духом и телом.

Очищение Души, очищает тело.
Дорожащий чистотой Души, не ставит себя выше Создателя и не опускается до Невежества.


Постигший,  познания о Вселенной, может научить, других.
Но, не способен изменить саму Вселенную.

Восприятие окружающего без излишних эмоций, создает душевное равновесие.
Душевное равновесие- источник долголетия.

Не увидев совершенство красоты, дурное считаешь прекрасным.
Не узнав истины, ложь принимаешь за правду.
Все познается в сравнении.

Без начала, нет конца. Без конца, не будет начала.
Ничто, ничему не подчиняется.


Дорожи тем,  что имеешь, даже если оно пришло даром.
Дабы потеряв, не пришлось страдать.


Знания и мудрость, приобретенные  в течении всей жизни, нельзя  потерять в одночасье.
Материальные же блага, можно как приобрести, так и потерять в один миг.


Кто обладает мудростью, не использует свой дар в  корыстных целях.


Рецензии