У нас своя, особая религия...

У нас своя, особая религия:
Мы верим в царство правды на Земле.
Дурман наживы - наша тропка к гибели,
Инстинкт единства - огонёк во тьме.
Что б не твердил невежественный книжник,
Но мы едины с повестью времён:
Наш враг един - захватчик-шаромыжник,
И строй един - кто с шашкой, кто с ружьем.
В одном строю - князья и партизаны,
Матросы многих сотен кораблей,
Солдаты - все в веках свой шаг чеканят,
Себя принёсши в жертву для людей.
И нет прекрасней участи, чем, павши,
Народ и землю телом защитить,
Поля и реки, города и пашни -
Чтоб правды царством их благословить.


Рецензии