Суета, суета...

Суета, суета... В круговерти легко затеряться,
Закружиться в потоке обыденных хлопотных дел
И за призрачным счастьем до изнеможенья гоняться-
Неизбежный для многих,вполне заурядный удел.

Мы спешим наверстать, обрести вожделенное что-то :
Кто - квартиру, кто - дачу,а кто-то - тугой кошелек.
И совсем невдомёк,что, быть может, за тем поворотом
Он как раз притаился - заветный земли уголок.

Тихо плещется речка с прозрачною чистой водою,
Отражаясь, деревья листвой шелестят на ветру.
Дышит все тишиной и великим священным покоем .
Мирно кони гуляют по мягкому лугу-ковру.

А бездонное небо над всем простирает объятья ,
Будто хочет поведать созданьям любимым своим
Что мы все на Земле - просто сёстры и братья.
Так зачем же мы делим её, а не общее благо творим?

                Июль-август 2001г.


Рецензии
Очень понравились эти Ваши стихи, проникнутые подлинной любовью к Земле-Матери и непритворной сердечной болью за неё.
С уважением,

Владимир Астраков   06.04.2013 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.