Про кота

Его диван. Вальяжно распластавшись,
Лукавый, он любил, чтоб с ним на «вы».
Знак недовольства сонного читался
В ленивом повороте головы.

Звериный глаз чуть-чуть приоткрывался,
А кончик уха двигался, дрожал.
Его окрас с ковром почти сливался
И уже этим мне он угрожал.

Когда с ним рядом сидя на диване,
Вставала я, отбросив теплый плед,
Кот вел на кухню, не пуская в ванну,
С упрямым воплем: «Мяу - китекет!»

Из-за угла, как хищник, караулил
И под ноги бросался, ошалев.
За стол садился сразу на все стулья
И вел себя, как стопроцентный лев.

Одет во фрак, сорочку и перчатки.
И - в бабочку! Не пряча коготки,
Любил Герасим потянуться сладко,
Еще - когда кормлю его с руки.

Язык шершавый слизывал с ладошки
Изящно, словно он аристократ,
Кусочки мяса, колбасы, рыбешки,
И не всему еще бывал он рад!

Капризничал, куражился разбойник,
А ночью залезал ко мне в постель
И спал, как ангел, мирно и спокойно,
 А я читала, слушала метель.


Рецензии
"Если лев - царь природы, то кот - бог человека"(это не мое, это из интернета).
Классный стих, правдивый.

Единственное, что просится: "А я читала, слушая метель"...

Ольга Лютых-Грицаенко   26.03.2013 15:44     Заявить о нарушении