Кто мы во сне

Вот дом. В нем обитают тени, звуки,
Которым множество десятков лет.
Вот эту скрипку грели чьи-то руки
И ее струнам открывался свет.

А зеркала здесь отражают души
 Уже без плоти, без одежд земных.
 Вопросом: «кто ты?» слух обезоружив,
Увы, напрасно потревожим их.

Две эти тени кровоточат светом,
Их единичность не исчислит дом.
В слиянье голосов единство это
Останется вне времени потом.

Вот остывают цветом бирюзовым
Браслет с ее запястья и цветы,
Распятие гитары над альковом,
Его незавершенные холсты...

Уйдут сквозь зелень воздуха гостиной
И лестницей - на утренний балкон,
Чтоб аромат цветов, что на картине,
Вдохнуть, с ресниц отряхивая сон.

И звук стиха по запаху черемух
 Уловит ухо, отразят лучи
Рожденье дня в окне фасада дома –
Он, как младенец, радостен и чист.

Кто мы во сне? Паденье в явь - не знает.
Миг просветленья - вон из головы...
Не редко в жизни мы в раю бываем,
Да помним лишь изгнание, увы...


Рецензии
Наташечка, моя родная, забежала на мгновенье почитать тебя. Обнимаю, всех благ! Стих замечательный!

Светлана Салайкина   07.05.2013 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.