Беда

Все мужчины жалеют о том, что мир
Не висит на орбите, удобной всем.
И всю жизнь перед многими - просто тир,
Где попал по мишени - и нет проблем.

Да! Попал, наигрался, исчез вдали...
И начать всё сначала - опять игра.
А в итоге - лишь женщины о любви
Сожалеют от вечера до утра.

Мы теряемся в этом пространстве грёз!
Мы так глупо, но искренне слёзы льём.
Не цвести сердцу садом. Всё смерч унёс!
И чего так хотим мы? Опять - её!

Драгоценной. Великой. Святой. Своей!
Чтобы знать, без сомнений - Она Идёт!
И склониться нам в радости перед ней...
И никто не отнимет. Не заберёт.

Ну и я, как-бы, тоже - не изо льда.
Здесь так холодно! Вянут души цветы.
И мне тоже не хочется в никуда!
А мне тоже не хочется пустоты!

И я также сижу и бросаю ввысь
Стоны, крики, нелепое: "Не могу!"
А вокруг уже сотни миров зажглись...
Чем же здесь я сама себе помогу?!

Что такого мне сделать? Куда идти,
Если так за меня все решает рок?!
И что может мне совесть преподнести?
"Не роняя лицо, поднимись, дружок"?

Да, держу я нагрузку свою - как есть.
Ох, как я некрасива без чудной лжи!
И огня нет внутри. И погибла спесь.
И жива ли я всё-таки? Есть ли жизнь?

Я не знаю где ты. И не сон ли ты...
То есть - правда реален или фантом...
Пусть потом будет стыдно за все мечты,
Но уже я не силах молчать о том,

Что лавина твоя и беда твоя -
Это Я. Не найдёшь - и, опять, - беда.
Плохо будет всем нам, если я - ничья...
А найдёшь - так накрою ответом "ДА".

Ох, со мною непросто! (зачем нам ложь?)
Оттого-то бедою лихой зовут...
Только средства все строгие - уничтожь!
Уж поверь - нам не надобен этот кнут.

Я как все - лишь за искренность и родство!
Нужно только, чтоб Ты Захотел держать!
Мне единственно-важно то волшебство,
Что позволит всю нежность тебе отдать!


Рецензии