вот так, нечаянно, нежданно...

Вот  так,  нечаянно,  нежданно,
Упала  звёздочкой с  небес,
Была  печальна и  желанна  –
Любовь,  как  чудо  из  чудес.
.
Упала  прямо  мне  под  ноги.
Я  не  смогла  переступить, -
Подарок  сделали мне  Боги:
Любви  великой крест  носить.
.
Душа  горела и  стонала,
И  улетала по  ночам,  -
Куда  одна  дорогу  знала.
И  возвращалась по  утрам.
.
Вселяла  силу  и  надежду
На  целый  день,  неся  меня,
Как  оболочку, как  одежду,  -
Чтоб  вновь  пропасть  к  исходу  дня.
.
Пустые  ночи,  -  только звёзды,
Струящие  холодный свет.
Я  разгадала слишком  поздно
Души  своей  большой  секрет.
.
Она  к  тебе  летала, милый.
Она  делилась пополам,
Меня  снабдив надеждой,  силой.
И  возвращалась по  утрам.
.
Она  металась и  горела,
Она  спасала нас  двоих  –
Моя  душа.  Она  сумела
Звездой  упасть у  ног  твоих.
.
Возьми.  Топтать её  не  надо.
Как  я,  когда-то,  подними.
Моя  душа  -  тебе  награда.
Я  отдаю. А  ты  прими.


Рецензии