Туман над городом морозу вопреки

Туман над городом морозу вопреки,
Ночь дышит влажно,
Кашляя во тьме.
Не спишь опять,
Природу обманув,
Отдав усталость глянцевой реке.
 
Набравшись сил у смоляной Невы,
Беги, но Ночь
Нагонит даже в свете ламп,
Раздвинув стены городской квартиры,
Тебя впечатав в серых стен эстамп,
Сюжет:
За нимфами охотятся сатиры!
 
Но Утро вновь, проснувшись, вдруг чихнёт
И Ночь бессильная в подвалы упорхнёт…

утро 14.12.09


Рецензии