Эта осень...

Эта осень оплачена,
Как монетой – листвой.
Эта осень оплакана –
И дождем, и тобой.

Никнут травы намокшие,
За тобой по пятам
Ходит осень продрогшая,
Ноги колет в кустах.

И луна на ущербе
Слишком поздно встает,
На расквашенной тверди
След дорожки её.

Хризантемы забытые
Терпко пахнут у дач,
Через дверь приоткрытую
Слышен жалобный плач…


Рецензии