Для тебя живу

Я зажгу свечу, разолью вино,
Растоплю камин и начну творить.
Без тебя, родной, мне и днём темно,
А с тобою... Да, что там говорить!
Для тебя живу, для тебя дышу,
Для тебя ращу свой прекрасный сад.
Для тебя, мой друг, я стихи пишу
И уже вовек не вернусь назад -
В тот далёкий день, в сад осенний тот,
Где умолк сверчок, где зачах жасмин,
Где узнала я тысячу невзгод,
Где погашен свет, где остыл камин!
Я тебя зову: - "Приезжай, родной!"
Жду и до утра не гашу огня...
Но опять прошло счастье стороной,
И опять темно в доме у меня!


Рецензии