А как страшна судьба!

Тот страх, что все мои убил желания,
Он бурный мир мой превратил в молчание.
Тот ужас – он оставил громких встреч послание,
И в голове моей их голосов звучание.

Но ужас, страх – друзья мои родные,
И, как ни странно это, много им должна.
А отголоски мечт, ушедшие в миры иные,
Ну, что сказать – навек им отдана.

А как страшна судьба! Наедине я с болью,
Так режущей меня… и страшная печаль
Поставила мне цепи. Я связана с любовью,
Такой же страшной, радостной, но мне не жаль:

Я страх и ужас отправляю в прошлое,
И кровь, и боль в прощание оставили цветы.
А сердце чуткое: не принимает пошлое,
Убил его и жизнь мою красиво ты.


Рецензии