Мы не знакомы

Мы не знакомы странно и  давно…
Днем звуки жизни выглядят устало,
И даже ночью снится свет дневной –
Так солнца и тепла нам не хватало.

Мы не знакомы – тени за спиной,
Они крылаты и скрывают души,
Не удержать их каменной стеной,
Но их дыханье тише, реже, глуше.

Мы не знакомы. Погляди в окно –
Вот эти горы старше наших жизней,
Прожитых порознь, сложенных в одно
Непостижимостью судьбы капризной.

Мы незнакомцы.  Руки, души – врозь.
Мы не встречаясь, проживаем вечность…
Опять рябины пламенная гроздь
Любовью дышит, греет путь наш млечный.

Дыши любовью, незнакомец мой,
Земная жизнь – не на ноги опора.
Дыша любовью, я дышу тобой.
Уже не жаль, что время – поезд скорый.


Рецензии
Дышать любовью- это ты умеешь! И для любви ты сердца не жалеешь! А для стихов не жаль тебе души... она любовь лелеет и вершит!:-)

Алёна Платонова Норильчанка   12.09.2014 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.