стать мной

она долгое время не возвращалась с улицы.
все волновались, но не слишком.
- придёт, - лениво успокаивали все всех, допивая свой чёрный чай из лучшего тончайшего сервиза.

и действительно,
она пришла.
ближе к тому времени, когда  гости расходятся по домам, а в доме у тех, от кого они уходят, маленьким деткам желают "спокойной вам ночи, хорошего сна, желаю увидеть козла и осла...".

она вернулась с багровым носом и отмороженными пальцами ног.
когда её спросили, почему она так долго не приходила домой, её ответом были лишь горящие глаза.

она верила, что лучше замёрзнет её тело в мороз -20 на улице;
чем в тепле, в кругу семьи зеледенеет её сердце.

и случилось так, что она оказалась мной.
теперь у меня горели глаза, а вместе с тем, неистово билось сердце.
живое
сердце.


Эйв Оул.


Рецензии