Проснулся

Проснулся в плохом настроении.
Увидел грехи в поведении.
На почту стихи, да без тени,
Всё так же о том, что из тернии
Я вылезть пытаюсь, как многие,
С дороги грязь липнет на ноги.
Ходить по воде учат Боги, но
Как многим, ходить по воде не дано!
Недавно проснулся без памяти
О том, что я смог бы оставить, и
Взахлеб, я пытался, от зависти
Себя завести в эти заводи.
Но утром проснулся от копати
И грохота тех, кто как роботы,
Стремится к вещам, деля хлопоты
Свои пополам с теми, с кем в пути.
Свои полости мне бы раскрутить,
По капли расти,- не шышки растить,
И на пыли той взлетной полосы,
Следы бы оставить без паузы.
Ни разу не стал я наставником,
Ни разу не пал, только маятником
Мотался из стороны в сторону,
Деля каждой стороне поровну.
Баланс ловлю я, словно я весы.
Противоположности, как росы
Две капли, на вес несхожие,
Взвешиваю, становясь осторожным.
Не боясь, можно в пропасти сгинуть
Не стыдясь, не дыши тому в спину,
Кто присутствием дарит свободу,
И напутствием в пропасть льет воду
И на путь свой смотри через пальцы,
Не забудь, что придется расстаться
Навсегда, не успев обернуться,
Чтобы утром веселым проснуться.


Рецензии