Одиночество

И опять один, снова круг замкнулся...
И опять за окном ветра нет в помине...
И опять назад так хочу вернуться...
И завис над листом... Свет огня в камине.

И застыла тень. Наклонилась мрачно.
И какой-то песни стих в башке пульсирует.
И ее мотив, так не сложен, памятен
И ладонь ненароком висок массирует.

И опять я жду наступления утра...
И не спится снова, хоть ты убейся!..
И опять пред взором одни только рифмы...
И на сердце тяжесть, хоть пойди напейся.. 

И такой вот стих на листок ложится
И, увы, его не придумать радостней...
И тебя каждый раз я прошу приснится...
И хотелось писать хоть на йоту грамотней....

Чай давно остыл, мысли вяло плещут
И уже в  мозги не приходят больше
Что ж, пора заснуть, отдохнуть от будней...
В новом дне, надеюсь, нам не станет горше.


Рецензии